Apple запускает в США програмку обмена старенькых телефонов на iPhone 5

Концерн "Калашников" выдавит импортное орудие с российского рынка - гендиректор "Ижмаша" Константин Бусыгин

В Украине официально покажутся "молокосодержащие продукты"

Соц сеть «В контакте» угодила в темные списки по ошибке

«В контакте» оказалась кратковременно внесена в реестр веб-сайтов, нарушающих закон о защите деток от вредной инфы. Этот реестр заработал в ноябре 2012 г.: Роскомнадзор вносит в него адреса материалов с детским порно, пропагандой наркотиков, самоубийств, также с информацией о детях, пострадавших от противоправных действий. Странички, внесенные в этот перечень, хостинг- и интернет-провайдеры должны перекрыть, не дожидаясь решения суда.

В пятницу на препядствия с доступом в «В контакте» успели посетовать обитатели Далекого Востока и Урала, говорит представитель службы Владимир Пиков. Но скоро выяснилось, что «В контакте» причислена к вредным веб-сайтам неверно. Накануне ночкой Роскомнадзор получил жалобы на 100 веб-сайтов и, разбираясь с ними, сотрудник службы случаем поставил галочку напротив «В контакте», объяснил Пиков. Вечерком в пятницу «В контакте» уже не значилась в реестре, удостоверился корреспондент «Ведомостей».

Пока риск блокирования «В контакте» сохранялся, соц сеть завела особый почтовый адресок и «фактически одномоментно» реагировала на письма, говорит ее представитель Жора Лобушкин.

Это уже не 1-ая ошибка Роскомнадзора: в один прекрасный момент в реестр безвинно попал видеохостинг YouTube, в иной раз — библиотека интернет-мемов Lurkmore.to, вспоминает аналитик Русской ассоциации электронных коммуникаций Ира Левова. Чтоб избежать ошибок, необходимо отменить блокировку ресурсов по Айпишнику, как это дает Роскомнадзор, считает Левова. Не так давно управляющий надзорной службы Александр Жаров сказал о разработке новейшего механизма блокировки веб-сайтов — по сетевому адресу (URL). Это востребует от операторов установить доп оборудование, но наиболее доступное, чем системы Deep Packet Inspection (DPI), которые нужны для «узкой» фильтрации трафика на данный момент; оно будет смотреть за хоть каким незашифрованным трафиком — от электронной почты и звонков через Skype до личных сообщений в соцсетях.

Похожую систему фильтрации разработала портфельная компания Фонда посевных инвестиций РВК — «Безопасный веб». Она тоже дозволяет организовать «точечную фильтрацию», чтоб перекрыть определенную информацию, а не веб-сайт полностью. Систему уже тестировали МТС, «Акадо», «Скартел», веб-сайты «Афиша-Рамблера» и Mail.ru Group.

Инициатором сотворения перечня вредных ресурсов выступила в 2012 г. Лига безопасного веба (учредители — «Ростелеком», МТС, «Мегафон», «Вымпелком», Mail.ru Group, «Лаборатория Касперского» и др.), правление которой возглавляет основоположник «Маршал групп» Константин Малофеев, неплохой знакомый бывшего министра связи, а сейчас ассистента президента Игоря Щеголева. Полная блокировка «В контакте» в любом случае невозможна, заверяет исполнительный директор лиги Денис Давыдов. Даже ежели представить, что на каких-либо страничках «В контакте» возникла незаконная информация, это не приведет к блокировке всей сети, заверяет он: доступ быть может закрыт лишь к отдельным аккаунтам.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru