ФМС не исключает заезда людей СНГ лишь по приглашениям

Новейший самолет Airbus А350 в первый раз поднялся в воздух

Из-за забастовки власти требуют отменить 75% авиарейсов во Франции

Синдром выгорания на работе перекинулся на гендиректоров больших компаний

Пару лет назад Джеймс Грин вдруг начал бояться работы. Каждое утро он с трудом вытаскивал себя из постели и тащился на нью-йоркский Пенсильванский вокзал, пытаясь по дороге придать лицу рабочее выражение, чтоб во всеоружии войти в кабинет маркетингового интернет-агентства Giant Realm, где он работал. Но Грин был не попросту рядовым сотрудником компании. Он был ее гендиректором. И ощущал, что сгорел на работе.

Маскируют выгорание

Компании научились биться с вялостью и синдромом выгорания у служащих. Но что делать, когда стойкая вялость, равнодушие к работе и недовольство жизнью из-за стресса и очень огромных размеров работы появляются у первого лица? С сиим могут столкнуться в ближнем будущем чуть ли не все компании.

«Роль гендиректора в бизнесе одна из самых неповторимых. Предполагается, что гендиректор никогда не покидает игры и ему не позволено плохо отработать хотя бы один день», — говорит Джим Хертлейн, управляющий директор хедхантинговой компании Boyden. Те же черты нрава, что разрешают топ-менеджерам взлететь наверх, дают им позже возможность искусно маскировать признаки синдрома выгорания. Это сначала практически нечеловеческая стойкость и несгибаемость нрава.

Говорящие симптомы

Тем более синдром выгорания определяется уже на ранешней стадии по ряду симптомов: человек натянуто улыбается, пропускает тренировки в спортзале и испытывает все нарастающие чувства ужаса и недовольства, говорит Срини Пайли, доктор психиатрии из Гарвардской школы медицины, который изучает делему синдрома выгорания у топ-менеджеров. «У людей с высочайшей степенью работоспособности и жизненной активности есть шансы одолеть синдром, но почти все по сути срываются», — сожалеет Пайли.

Когда топ-менеджер оказывается во власти синдрома выгорания, его работа мучается. Хертлейн ведает: в его практике были случаи, когда советы директоров нанимали его для поиска кандидатов на смену спаленным на работе гендиректорам. Члены совета директоров не пользуются термином «синдром выгорания», но они нередко обрисовывают его симптомы. Один из верных признаков того, что гендиректор перегорел, является его в один момент появившаяся страсть к микроменеджменту и фиксация на мелочах, говорит Хертлейн.

В конце 2011 г. Антонио Хорта-Осорио, гендиректор Lloyds Banking Group, нежданно взял двухмесячный отпуск, хотя работал на занимаемой должности наименее года. Источники, близко знакомые с ситуацией, заявили, что отпуск был нужен гендиректору из-за «большой вялости», которую он испытывал. Традиционно полный энергии Хорта-Осорио ощущал себя изможденным опосля долгого периода работы в темпе 24 часа в день. Докторы посоветовали ему сделать перерыв.

Весть о двухмесячном отпуске управляющего привело к тому, что акции Lloyds Banking Group свалились в стоимости. Падение длилось еще несколько недель, пока в руководстве компании сохранялась неопределенная ситуация. Банк, правда, провозгласил временного гендиректора, Тима Туки, и даже объявил о наличии резервного плана действий на вариант, ежели отпуск Хорта-Осорио еще продлится....





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru