Путин предложил обмыслить кандидатуру Росфинагентству

"Волжанин" заключил договор на поставку 99 автобусов в Санкт-Петербург

Суды удовлетворили 417 исков Межпромбанка на 358,5 миллиардов рублей - АСВ

Интернет-сторонники "приморских партизан" стали фигурантами уголовного дела

В Приморье возбуждено уголовное дело против юзеров веба, которые имели связи с так именуемыми приморскими партизанами. Поводом для дела стали призывы к экзекуции над полицейскими и их семьями и выражения, оправдывающие терроризм, передает пресс-служба управления МВД по Дальневосточному федеральному округу. Материалы, которые подозреваемые располагали в вебе, в милиции расценили как призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности. Уголовное дело было возбуждено по ст. 282 УК («Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение людского плюсы»). О личностях фигурантов и их количестве ничего не сообщается.

Информация о этом уголовном деле прозвучала в отчете1 замначальника ГУ МВД по ДФО — начальника Центра по противодействию экстремизму Виктора Дмитрука. Он заявил, что Центр «Э» за 2012 г. пресек четыре преступления экстремистской направленности. По его словам, обстановка в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений на Далеком Востоке была и остается контролируемой. Вкупе с тем правоохранительные органы выявляют экстремистские группировки и пресекают пробы их противоправной деятельности.

Так именуемых приморских партизан на данный момент судят. Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин обвиняются в бандитизме, приобретении, хранении и ношении орудия, в серии убийств, разбоях, похищении документов, в умышленном ликвидировании чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении орудия, кражах, угонах каров. Свою вину они признают только отчасти.

Следствие считает, что преступная группа была сотворена в 2009 г. Александром Ковтуном и Андреем Сухорадой. У их было орудие, спецсредства и камуфлированная одежда. По данным следствия, они не один раз нападали на милиционеров ради хищения орудия и формы. О банде заговорили в блогах в весеннюю пору 2010 г. опосля 3-х нападений на милиционеров. Потом правоохранительные органы связали эту группу и с нападением на милиционеров 27 февраля. Сначала июня 2010 г. банду окружили в Уссурийске опосля масштабной охоты. Подозреваемые укрылись в жилом доме и отстреливались от оперативников. Двое из их — Андрей Сухорада и Александр Сладких — штурм не пережили: по версии следствия, они покончили с собой. Других задержали 11 июня.

Юзеры веба часто попадают под следствие за сообщения в блогах и соцсетях. Так, в конце апреля в Башкирии Следственный комитет предъявил обвинения о возбуждении ненависти и вражды, также унижении людского плюсы 46-летней учительнице. Дело было возбуждено по факту ее записи в Facebook, докладывал2 «Башинформ». В октябре 2012 г. на собственной страничке она написала текст о поведении российских дам на отдыхе в Турции.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru