Индексы бирж Европы массово понижаются на новостях от Глобального банка

"Почту Рф" разберет новенькая команда

РСТ: Представительство Канады в Москве задерживает выдачу виз русским туристам

"Екатеринбургэнерго" начал выплачивать долги за газ. Но горожане в летнюю пору все равно могут остаться без горячей воды

В апреле МУП заплатил 250 млн рублей и уменьшил свою задолженность до 400 млн. Практически не так давно газовики отозвали свое исковое заявление о банкротстве компании, потому что были оплачены долги, которые фигурировали во вступивших в законную силу решениях судов.

«Обанкротить “Екатеринбургэнерго” не так просто. Единственная цель, для что мы это делали, - осознать, что там происходит снутри и почему такие большие долги. По нашей инфы, сборы с населения Екатеринбурга добиваются 95%», - произнес Еремин. Но средства эти до газовиков не доходили.

По словам гендиректора газовой компании, в крайние месяцы МУП удачно погашает задолженность. На данный момент с ним ведутся переговоры о поставке горючего. Пока газ для «Екатеринбургэнерго» будет поставляться до конца мая. «Ежели они будут соблюдать предложенный ими график погашения задолженности (в мае “Екатеринбургэнерго” должен выплатить еще 250 млн, в июне - 100 млн), то поставка газа не будет прекращаться. Означает, обитатели будут обеспечены горячей водой», - уточнил гендиректор «Уралсевергаза».

Но, как выделил Еремин, подобные обещания изредка выполняются. Ну и документов, подтверждающих, в какие сроки МУП обязуется выплатить все долги, нет. Все вопросцы дискуссировались лишь словестно.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru