Прохоров объяснил готовность внести залог за предправления Росбанка неплохими отношениями

Григорий Марченко ушел в отпуск на неопределенное время

В Красноярске будет законсервирована крайняя ветка метро

Казахстанцы могут остаться без хлеба из-за предпринимателя

В самый разгар посевной акмолинские фермеры слоняются без дела. Фактически все поля и сельхозтехника - под арестом. Много лет сельчане сдавали пашни истинному воротиле аграрного бизнеса - обладателю 10-ов элеваторов и хозяйств. Но месяц назад Виктор Богданец оказался в руках милиции. Арестовали и все, к чему он прикасался, передает телеканал КТК.

400 тыщ гектаров, 28 фермерских хозяйств. Но крестьянские задачи, похоже, никого не тревожут. Крестьяне - в страхе. Остальных доходов у их никогда не было и нет. И ежели на данный момент ничего не посеять, не умереть бы в осеннюю пору голодной гибелью.

«Этот год у нас выходит, ежели мы на данный момент не отсеемся, то пролетели мы вполне, нам подкармливать нечем будет. Это не только лишь нас рабочих касается, это вся деревня, все пожилые люди, все наши экономные учителя…», - поведал механизатор Юрий Ищенко.

Но шансов у фермеров, как видно, нет. «Аграрный повелитель» присвоил 300 миллионов баксов банковских кредитов. Он брал их на развитие села, но переводил все за границу. И сейчас все его счета заморожены. Средств на посевную просто нет.

«На нынешний день, чтоб нормально посеять и нормально провести все агротехнические мероприятия нужно наиболее 2,5 млрд тенге. Это на приобретение семян, на приобретение запасных частей, на приобретение ГСМ и на защиту растений, которая сходу опосля посевных работ будет нужна», - сказал зам. генерального директора ТОО «Богви» Акмолинской области Мустар Арынгазин.

Отчаявшиеся крестьяне в панике отыскивают средства. Вот лишь сумма, по сельским меркам, просто космическая. К тому же времени у сельчан фактически уже нет: до конца посевной остаются считанные дни.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru