Банк Москвы при подаче иска к Бородину будет претендовать на 282,6 млн евро

Как поменялись толики топ-менеджеров ВТБ опосля SPO

Рынок акций РФ сначала дня мало снижался, РТС снова около 1300

Фонды Оппенгеймера оценили Россию

Вес Рф в Oppenheimer International Bond Fund за год вырос на третья часть — с 7 до 10% от ранца, следует из отчета фонда на 31 марта. Оценка русских инвестиций фонда — $1,29 миллиардов при активах в $12,9 миллиардов. В I квартале толика русских бумаг продолжала расти — на 1,8%.

С таковым весом русские долговые обязательства вышли на 2-е место в ранце фонда с маленьким отставанием от Стране восходящего солнца (10,7% ранца). Выходит, этот глобальный фонд инвестировал в русские облигации больше, чем в подобные инструменты США, Англии либо Германии.

На суверенные облигации и бонды ВЭБа приходится около $400 млн. Остальное вложено в корпоративные бумаги — «Газпрома», Сбербанка, «Новатэка», МТС, «Вымпелкома», ВТБ и др. Также у фонда большие (около 4,5 миллиардов руб.) позиции в форвардных контрактах на рубль с исполнением в апреле и июне.

«Не припомню, чтоб такие большие фонды такие огромные позиции оставляли в русских облигациях», — говорит портфельный управляющий УК «Уралсиб» Алексей Короленко, объясняя их «безудержным аппетитом к риску».

У почти всех больших глобальных фондов облигаций вес Рф маленькой. У Aberdeen Global Fixed Income Fund вообщем нет, у Capital World Bond Fund оценка инвестиций в облигации Рф — $22 млн при активах в $13,1 миллиардов (на 31 декабря), а у Templeton Global Bond Fund — $814 млн при активах в $73,1 миллиардов (на 30 апреля).

Представитель Oppenheimer Funds не ответил на запрос «Ведомостей». В отчете управляющие фондом только отмечают, что в I квартале «повышали вес долговых инструментов корпоративного сектора развивающихся рынков в целом, в индивидуальности Рф с Бразилией». Они считают, что ставки на развивающихся рынках останутся стабильными и шанс, что они пойдут ввысь, маленький. Высочайшая толика вложений в русские облигации быть может связана с их относительно высочайшей доходностью на фоне в целом низкой волатильности курса рубля, низким госдолгом относительно ВВП, перспективами смягчения валютной политики, рассуждает Сергей Суверов из УК «Российский эталон».

Это не единственный фонд семейства Oppenheimer, в каком наблюдается схожая ситуация. У Oppenheimer Global Strategic Income Fund Наша родина также занимает 2-е место с весом в 5,2% и оценкой в $590 млн. Правда, в данном случае она сильно отстает от фаворита — США с весом в 65,3%. В остальном состав ранца этого фонда похож на портфель Oppenheimer International Bond Fund. На конец 2012 г. оценка позиции Муниципального пенсионного фонда Норвегии (управляется Norges Bank Investment Management и наружными менеджерами, активы на 30 сентября — $650 миллиардов) в русских гособлигациях выросла в 16 раз — со $179 млн до $2,97 миллиардов.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru