"Газпром" заплатит до 20 млн руб. за маркетинговый ролик о газопроводе "Сила Сибири"

Арбитраж прекратил дело о банкротстве туроператора "Эль-Вояж"

Глава ГУТ КНР: поток туристов из РФ и Китая достигнет 5 млн человек

Онищенко не лицезреет обстоятельств снимать запрет на мясо с рактопамином

«Почему запрет должен быть снят? Можно ввозить лишь мясо, свободное от рактопамина», - цитирует слова Онищенко «Интерфакс».

По его словам, США не представили доказательств того, что катализатор роста мышц рактопамин безопасен. «Мы выставили научное обоснование. Никаких доказательств нам не представлено. По политической полосы идет движение, но оно несодержательное», - произнес управляющий Роспотребнадзора.

«Что касается сущности вопросца, то диалога нет. Мы должны получить подтверждения, которые снимут все наши сомнения», - произнес Онищенко.

Ранее Россельхознадзор заявил, что не планирует снимать введенный в апреле запрет на поставки мяса с ряда компаний Канады из-за использования ими рактопамина.

В феврале Наша родина ввела запрет на поставки фактически всего южноамериканского красноватого мяса. Таковая мера, как заявили в Россельхознадзоре и Роспотребнадзоре, связана с тем, что США при производстве мяса употребляется рактопамин, что опасно.

21 февраля Геннадий Онищенко заявил, что США не получится оказать на Россию политическое давление, чтоб снять запрет на поставки мяса с рактопамином. «Они желают через политический механизм задавить. Потому, я думаю, не получится», - заявил тогда Онищенко.

Роспотребнадзор опубликовал научный отчет о вреде мяса с рактопамином.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru