Президент ратифицировал соглашение о сотрудничестве государств СНГ в области эксплуатации межгосударственных линий электропередачи

Бонусы членов совета директоров "Газпрома" возрастут на 1,3%

РФ раз в год располагает за рубежом судостроительные заказы на $1 миллиардов

Трибунал подтвердил штраф ассоциации "Глас"

Мировой судебный участок номер 379 Пресненского района Москвы в конце апреля провозгласил ассоциации «Глас» штраф в размере 300 тыщ рублей, а ее руководителю Лидии Шибановой - в размере 100 тыщ рублей. Представитель «Голоса» настаивал в суде, что ассоциация не занимается политической деятельностью не получает финансирования из-за рубежа и, следовательно, не может являться иностранным агентом.

Представитель ассоциации «Глас» Рамиль Ахметгалиев просил прекратить создание по делу в виду отсутствия правонарушения. «Никаких доказательств у Минюста нет. Норвежско-хельсинкский комитет 7 тыщ евро нам не переводил, что подтверждает справка Сбербанка, говорящая о том, что средства на счет “Голоса” не поступали», - сказал Ахметгалиев. Так же он добавил, что транзитный счет банка не является счетом организации. По его словам, иностранного финансирования у ассоциации «Глас» не было и нет.

Ассоциация «Глас» стала первой некоммерческой организацией (НКО), в отношении которой опосля принятия новейшего законодательства было возбуждено административное дело в связи с тем, что она не регится как иностранный агент.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru