Интернациональный аэропорт Сочи начинает прием Boeing-777

Область не будет предъявлять претензий к "Газпрому" по поводу сроков реализации Штокмановского проекта - Ковтун

Рынок акций РФ обновил годовые минимумы на наружном негативе

Практически половина работодателей в Житомире предпочитают платить зарплату в конвертах

Естественно, идет речь не о бюджетниках, а о тех, кто работает на владельцев. В маленьком и среднем бизнесе так уходят от налогов, мотивируя тем, что только это типо дает возможность выжить, так как налоговое бремя не дозволяет даже и мыслить о предстоящем развитии дела.

1-ый заместитель начальника главенствующего управления Пенсионного фонда Украины в Житомирской области А. В. Савченко считает, что практика платить людям зарплату не официально, обширно всераспространена в нашей области.

Неувязка чрезвычайно актуальна. Ведь со вступлением в силу Закона Украины «О неотклонимом муниципальном пенсионном страховании», начиная с 1 января 2004 года, для определения размера пенсии к страховому стажу врубаются только периоды, за которые каждый месяц уплачены страховые взносы в Пенсионный фонд Украины - в сумме, не наименьшей малого страхового взноса.

Потому каждый человек должен задуматься о том, как ему заработать пенсию. Тем паче, что далековато не всех управляющих компаний области тревожит будущее их наемных работников. К примеру, в области практически 11% работников от общего количества застрахованных лиц получают зарплату, которая даже меньше законодательно установленного в стране уровня. Наиболее 41% плательщиков не соблюдают требования законодательства о труде и официально не выплачивают своим работникам даже минимальную заработную плату. А это означает, что наиболее 41 тыщи людей Житомирской области не сумеют пользоваться своим конституционным правом на своевременное получение соответствующих пенсионных выплат полностью. Другими словами, не перечисляя страховые взносы в Пенсионный фонд, такие руководители обкрадывают собственных наемных работников.

Но, по словам Савченко, когда человек вправду обязан работать неполный рабочий день с соответственной оплатой, размер его пенсии будет низким. Но когда он вообщем не оформлен, получая при всем этом зарплату в наименьших размерах, чем даже гарантированный государством малый размер заработка либо вообщем получает заработную плату в «конвертах», в этих вариантах сначала теряет сам работник, ведь ему отчасти либо вполне не будет засчитан страховой стаж. Пропадает и право на соответственный размер пенсии.

- Ежели человек официально не оформлен на работу, то он находится в существенно наиболее худшем положении! Тот, кто работает без документального дизайна, получая зарплату в «конверте», не только лишь лишает себя права на социальную защиту, да и загоняет себя в тупик, так как, повторю, лишает себя соответствующего стажа - остается с малой пенсией. - говорит Савченко.

Чиновник считает, что руководители компаний должны понять свою ответственность перед людьми, работающими на этих предприятиях. Ведь размер их пенсий зависит не только лишь от страхового стажа, да и от уровня зарплаты и суммы средств, уплаченных в Пенсионный фонд Украины.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru